注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大妞和小妞的花园

——成长快乐!平平淡淡才是真!用心感受生活

 
 
 

日志

 
 

原创+整理:关于十字绣的一二事(部分作品的图片可以到我的相册看,)  

2010-06-08 14:45:36|  分类: 我的绣秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几年十字绣在二、三线城市也非常流行,可见它的魅力了。一般来讲技术要求不高,只要有一点耐心加一点细心,人人都能绣出喜欢的作品;绣好的作品非常适合用来美化家居,而且时间持久;是消磨时间,排解压力的好途径……。

部分作品图片

 

原创+整理:关于十字绣的一二事(部分作品的图片可以到我的相册看,) - 成长快乐 - 成长快乐爱手工

 更多的可以到我的相册看

最早接触十字绣是在非典那一年,在实体店,价格贵人啊,一支Anchor(法国安卡线)4元钱,一张复印图纸也要卖钱,只能买一个小图绣绣,谁知道一绣就喜欢上了。那时侯杭州的实体店还比较少,价格都垄断了的,贵的吓人,于是就另辟它径,到互联网上看看。得感谢谷歌,搜到了几个专业的论坛。在论坛上进行了知识扫盲,欣赏了很多美图,关键是还有共同爱好的人一同交流,于是就一发不可收拾,买线、买布、买工具,最后到收集原版书,钱烧了不少,作品也出了不少。有一些心得,这里和大家分享一下,欢迎有兴趣的朋友一起讨论。

1.        十字绣材料介绍:

现在市场上套件品种很多,价格也有差别。和绣好一幅十字绣花费的时间和手工比起来,成本相差几十元就不算什么了,所以建议大家最好用好的材料。绣一两幅建议买DIM套件(当然卡通图用韩国套件也行),网上买一套也不太贵,很多专业论坛也有不少卖家买自配套件的,用的材料也都不错。绣的多建议自己配线和布。

绣线:首推DMC—线质量好,粗细均匀,绣的时候不起毛,色彩鲜艳有光泽,不褪色。而且很多设计师都用他家的线设计的图。也有蕾丝绣线和渐变线等。其次Anchor(法国安卡线),质量也很好,但感觉比DMC线细一些,据说绣风景很好。日本奥林巴斯蕾丝绣线,质量好颜色多,特别是他家的渐变线,但价格贵的吓人。其他韩国线一般不建议用,质量还可以,但线的色泽没有上面两家好,而且比较容易拉毛。

绣布:首推德国ZW绣布:布软,格子均匀,而且不斜,即使是32CT的小格子布,格子也很方正。洗后不变形不缩水,颜色丰富。其次DMC布质量也不错。25CT的蕾丝绣布的质量很好,而且颜色也多。其他韩布:现在市面上都说是韩布,但难以辨别。布的选择一看格子是否方正,可以横竖各数50格,量一下长度是否一致;二看格子是否方正;三看布的柔软度。

2.        十字绣绣图公司介绍:

DMC,英国。绣线质量很好,推荐!!经典的绣图有幸福心愿公主系列,刺猬系列,YESTERDAY系列,舞会系列等。最著名的应该是竖版四季和水果系列吧。

ANC(Anchor),法国。绣线质量也很好。经典的绣图有风景,还有ANC象,安特鲁熊,还有AD的一堆图。据说绣风景最好是ANC的线,但是我没用过。

DIM,美国。套件居多,图图很漂亮,多数是风景和花,几乎没有人不喜欢的,有很多很不错的图,如独角兽,灯塔,椭圆四季,玉兰蝴蝶,沙滩椅等都是精品啊。DIM的设计很喜欢使用各种针法(如法国结),混色,全针,半针,用各种针法营造意想不到的好效果。

PIN,泰国,中国风格的东西很多,美人鱼,仙鹤,百福,百寿,八仙,嫦娥,观音,10只小羊等比较经典。

RICO,德国。家居图居多吧,绣桌布啊什么用RICO的图最好了 ,RICO还有蕾丝绣的,也很不错。

LA(Leisure Art)好图非常多。以田园系列的花最为出名,还有田园系列的老鼠、奶牛等,图超级漂亮。他家的图有的时候会用DMC和ANC同时绣。

LANARTE:LA和SC都有代理LANARTE套件的绣图。LANARTE的风格我也很喜欢,花花草草,人物都很淡雅,使用最简单的白布,针法也不复杂,但是却很有特色,几乎让人一眼就能看出是LANARTE的设计。最著名的图可能是Spring Ride(白马女人),水果花篮等。

SL公司,以花出名。如玫瑰系列,结婚周年系列等。

cross my heart:也是著名的公司了。

American School :也是以花草出名的公司

LL(Lavender & Lace):就是出经典的婚礼的公司,同样出仙女图。

JJ(Jeremiah Junction):经典的图有七条裤子,都是很可爱的田园风格,颜色很鲜艳,乍一看会觉得零乱,但是仔细感觉很可爱,而且这间公司的设计大多用色不多,很容易绣。

Heritage Series:芭蕾娃娃,环保娃娃,都是简单可爱的娃娃图,而且好像都是一个设计师的作品,有时要用到K线和彩毛线。

Gloria & Pat:水滴娃娃,加菲猫,卷发女生系列等。

MD公司的人物,漂亮的仙女。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018